Взыскание долгов в Ярославле

Чем раньше Вы приступите к активным действиям, направленным на возврат долга, тем выше шансы его вернуть.

Предлагаемые нашими юристами в Ярославле юридические услуги, направленные на возврат долга включают в себя следующие стадии:

1. Досудебная стадия возврата долга

Наши юристы — опытные и успешные переговорщики. Именно поэтому первым этапом взыскания долга будет выступать общение с должником. Переговоры ведутся от Вашего имени в устной или письменной форме.

2.  Долг взыскивается в суде

Если долг не погашается в добровольном порядке, нашими юристами подаётся исковое заявление в суд. Юристом по взысканию долгов в Ярославле обеспечиваются необходимые доказательства.  Поддерживая исковые требования, он участвует в необходимом количестве судебных заседаний. Затем наш он получает судебное решение и предоставляет его Вам.

Стоимость услуг по ведению дела (представительству) по взысканию долга в суде Ярославля

от 3 000 рублей за одно судебное заседание.

от 10 000 рублей за полное ведение дела в суде Ярославля.

Подробно про судебное представительство можете узнать ЗДЕСЬ

Кроме того, наши юристы помогут вам обжаловать судебное решение, и наложить арест на спорное имущество.

3. Решение о взыскании долга остаётся в силе

Должник имеет право на обжалование вынесенного в Вашу пользу решения. Для сохранения положительного результата, нашим специалистом будут подготовлены обоснованные возражения на жалобу должника, а также обеспечено отстаивание Ваших интересов в суде.

Затем юрист получает исполнительный лист, инициирует исполнительное производство и использует все возможности для поступление денежных средств на Ваш счёт.

Что делать если долг получить нереально?

1. Для физических лиц. С октября 2015 года появилась возможность обращаться в суд с заявление о признании гражданина несостоятельным (банкротом). Сделать это может и его кредитор. Как показывает практика, подача заявления о банкротстве сама по себе является мощным мотивирующим фактором для должника начать погашать задолженность. А непосредственно через банкротство должника можно получить свой долг за счёт продажи не только его имущества, но и половины имущества его супруга (-и) и даже проданного ранее имущества (за счёт оспаривания сделок должника).

2. Для организаций. Когда получение взысканной просроченной задолженности невозможно, имеет смысл инициировать судебный процесс и уменьшить налоги на прибыль.

Для налоговой инспекции требуются доказательства принятия мер по возврату дебиторской задолженности. Доказательством этого будет постановление судебного пристава-исполнителя «О прекращении исполнительного производства в связи с невозможностью его исполнения обязательства».

То есть для списания безнадежной дебиторской задолженности Вы в любом случае должны подать в суд исковое заявление о взыскании долга, дождаться вступления в силу судебного решения, инициировать исполнительное производство и получить от приставов постановление о невозможности исполнения. 

Консультация юриста по взысканию долгов — 500 рублей

Бесплатную консультацию можно получить, заполнив форму на сайте.

Юридическая компания «ЯрЛегис». Тел. 68-16-94.

Нужно взыскать долг в Ярославле?Нужно взыскать долг?

Оставьте заявку, задайте вопрос или уточните стоимость услуг

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

Наш юрист ответит Вам в течение 1-5 часов

или позвоните нам

Телефон 68-16-94
Код города: 8(4852)
Пишете на почту: