Купили некачественный автомобиль?

Автоюрист Ярославль К сожалению, в России не составляет большой проблемы купить некачественный новый автомобиль. Ярославль, не стал исключением из общего правила. По словам автоюриста в Ярославле, хозяева автосалонов не спешат расставаться с заработанными на Вас деньгами, всеми правдами и неправдами снимая с себя ответственность.

На отношения между потребителем и автосалоном распространяется действие Закона «О защите прав потребителей».

Что нужно делать после обнаружения недостатков в автомобиле?

Прежде всего, сразу после выявления недостатков в свежеприобретённом автомобиле, находящемся на гарантии, обратитесь с письменной претензией на имя директора автосалона. Укажите на недостатки и потребуйте их устранения. Важно помнить, что ремонты автомобиля и замена некачественных деталей должны производиться бесплатно в течение двух лет.

Основания возврата денег за неисправный автомобиль.

Если неисправность очевидна, и невозможно поставить её в зависимость от условий эксплуатации, в ремонте салон обычно не отказывает. Но стоит отметить, что если автомобиль находился на ремонте более 30 дней в течение года, то владелец вправе требовать замены автомобиля на новый, либо возврата уплаченных денежных средств.

Кроме того, законом предусмотрены ещё три основания для возврата денег за некачественный автомобиль:

  • 1. Обнаружение существенного недостатка автомобиля: неустранимого либо который возможно устранить только значительными расходами или затратами времени, либо который появляется неоднократно.
  • 2. Нарушение сроков устранения недостатков автомобиля. Закон предусматривает 45-дневный срок для устранения недостатков.
  • 3. Недостаток проявляется в течение гарантийного срока два или более раз или чаще любого недостатка, на который распространяется гарантия.

Автоюрист Ярославля также совершенно обоснованно рекомендуют вести диалог с представителями автосалона только в письменной форме, а также требовать документального подтверждения осуществляемых ремонтов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ СТАТЬЮ «Юридическая сторона покупки поддержанного автомобиля» ЗДЕСЬ.

Если Вы столкнулись с подобной ситуацией, наш автоюрист в Ярославле поможет решить Ваши проблемы.