Рекомендации юриста по недвижимости при аренде квартиры

Практически каждый житель Ярославля хотя бы раз в своей жизни некоторое время на возмездной основе проживал не в своём собственном жилье, либо пускал квартирантов в своё жилое помещение. Всех эти действия подпадают под юридическое понятие — аренда жилого помещения. Юрист по недвижимости в Ярославле скажет, что найм жилья — есть не что иное, как возмездное пользование чужим жилым помещением.

В самом общем виде аренда жилого помещения мало чем отличается от найма любого другого недвижимого имущества, например, гаража или земли. Однако, поимев ввиду распространение всевозможных жуликов,чья уголовная специализация сосредоточена на рынке недвижимости, стоит дать некоторые юридические рекомендации для лиц, как сдающих, так и снимающих жилое помещение (например, квартиру, как наиболее распространённый объект аренды).

Во-первых, любой юрист по недвижимости скажет Вам, что договор аренды всегда стоит заключать в письменной форме. И будет тысячу раз прав. Только так на случай судебного разбирательства Вы получаете главное доказательство существования отношений по найму квартиры.

Обязательно просите документы у лица, с которым заключаете договор и прописывайте его паспортные данные непосредственно в договор. А лучше дополнительно снимите копию паспорта.

Во-вторых, если Вы собираетесь стать счастливым нанимателем жилья, попросите хозяина квартиры показать документы, подтверждающие его права на неё (в лучшем случае это свидетельство о регистрации права собственности, но и доверенность от собственника тоже подойдёт).

Эти, как может показаться, лишние движения, нужны для того, чтобы обезопасить себя на случай сдачи квартиры в найм совершенного «левым» человеком, не имеющим к этой квартире никакого отношения.

В-третьих, помните, что аренда жилья возможна только с согласия всех проживающих там лиц.

Про КУПЛЮ-ПРОДАЖУ КВАРТИРЫ смотрите ЗДЕСЬ.

Несоблюдение указанных выше рекомендации может привести к тому, что Вы можете остаться и без места проживания и без денег, заплаченных Вами за аренду на несколько месяцев. И только наш юрист по недвижимости Ярославля сможет решить Ваши проблемы.