Автоюрист помог вернуть права за оставление места ДТП

1. Суть дела.

Один их наших постоянных клиентов был вызван в суд в качестве лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении. Явившись в судебное заедание в целях выяснения обстоятельств прошедшего, он узнал о том, что якобы около месяца оставил место ДТП. Однако ни в какое ДТП он не попадал, о чём и сообщил суду, попутно заявив ходатайство об отложении судебного заседания ввиду неявки своего защитника по причине занятости автоюриста в Ярославле по другому делу.
Тем не менее, было вынесено определение о признании нашего клиента виновным в совершении административного правонарушения в виде оставления места ДТП и лишён права управления транспортным средством на значительный срок.
С точки зрения суда и сотрудников ДПС, наш доверитель при заезде на парковку повредил находящийся рядом автомобиль, после чего скрылся в неизвестном направлении. Данные обстоятельства, исходя из протокола административного правонарушения, были зафиксированы камерой наружного наблюдения (запись по неизвестной причине отсутствовала в материалах дела).

2. Результат.

После проведения подробной консультации в целях тщательного изучения всех обстоятельств дела, указанное определение было обжаловано нашим автоюристом в Ярославский областной суд, в качестве оснований отмены помимо невиновности нашего клиента в совершении административного правонарушения указывалось также на нарушение судом права на защиту.
В ходе судебного заседания были допрошены свидетели, находившиеся в момент якобы случившегося ДТП в автомобиле нашего клиента, подтвердившие суду отсутствие касания им при парковке чужого автомобиля.
Кроме того, нашим автоюристом были указаны на явные нарушения процессуального законодательства, допущенные как со стороны суда, так и стороны сотрудников ДПС.
В результате, благодаря грамотной и своевременной помощи автоюриста в Ярославле, областным судом было отменено определение суда первой инстанции и дело направлено на новое рассмотрение, решение по которому в дальнейшем также было в пользу нашего клиента.