Страховая отказала в выплате по КАСКО в связи с работой в такси

1. Суть дела.

У одного из наших клиентов был угнан автомобиль, застрахованный по КАСКО. Однако страховщик отказал в страховом возмещении, мотивируя наличием в страховом полисе отметки о том, что транспортное средство в качестве такси не используется. В то время как в материалах уголовного дела, возбуждённого по факту угона, имели место данные об использование угнанного автомобиля в при коммерческой перевозке пассажиров (протоколы допроса свидетелей и потерпевшего, указывавших на данный факт). Более того, страховщик обратилась с суд с исковым заявлением о расторжении договора страхования.

2. Результат.

Юрист составил обоснованные возражения на исковое заявление страховой компании, указывая на однократность использования транспортного средства в качестве такси. Кроме того, им были опрошены свидетели, подтвердившие, что перевозка пассажиров потерпевшим носила лишь разовый характер и не может рассматриваться как неисполнения условий договора страхования.

В результате, судом были приняты аргументы нашего автоюриста и сделан вывод о недоказанности страховщиком факта намеренного неисполнения условий договора страхования транспортного средства. В иске страховой компании было отказано.