Отпуск без сохранения заработной платы: порядок предоставления и срок

Многие граждане, обращаясь к юристу по трудовым вопросам в Ярославле, до конца не понимают, что же такое «отпуск без сохранения заработной платы и какие правовые последствия он влечет».

Отпуск без сохранения заработной платы может быть с инициирован как работником, так работодателем.

Отпуск без сохранения заработной платы по желанию работника.

По желанию работника отпуск без сохранения заработной платы предоставляется по его письменному заявлению, где в обязательном порядке должны быть указаны причины его волеизъявления.

Отпуск без сохранения заработной платы по инициативе работодателя.

Законодательство определяет ряд случаев, когда работодатель в обязательном порядке должен предоставить работнику отпуск без сохранения заработной платы:

  • 1. участникам ВОВ, максимальное количество дней в году – 35;
  • 2. работающим пенсионерам, до 14 дней в году;
  • 3. родителям, супругам, служащих в правоохранительных органах – 14 дней;
  • 4. работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году;
  • 5. в случаях заключения брака, рождения ребенка, смерти близких – 5 дней;
  • 6. работникам с двумя и более детьми в возрасте до 14 лет, с детьми инвалидами до 18 лет, одиноким матерям – 14 дней;
  • 7. учащимся в период сессии;
  • 8. если иное предусмотрено коллективным договором или соглашением.

Кроме того, работнику предоставлено право на отказ от отпуска без сохранения заработной платы в любой период времени и приступить к своим трудовым обязанностям, предварительно уведомив об этом работодателя.

Так же, необходимо напомнить, что отпуск без сохранения заработной платы, сроком до 14 календарных дней, входит в стаж, который предоставляет право воспользоваться ежегодным оплачиваемым отпуском.

Ну и в завершении, трудовое законодательство, предоставляя возможность работнику использовать отпуск без сохранения заработной платы, защищает его права перед работодателем, а именно запрещает последнему уволить его по своей инициативе, кроме случая ликвидации организации.

Если работодатель нарушает Ваши права как работника, то то в первую очередь необходимо обратиться за консультацией к юристу по трудовым спорам в Ярославле, а не прибегать к необдуманным действиям.