Советы автоюриста при покупке подержанного автомобиля

ПАвтоюрист Ярославльокупая подержанный автомобиль, Вы рискуете столкнуться с многочисленными проблемами юридического характера. Постараемся обобщить некоторые наиболее часто встречающиеся среди клиентов нашей юридической компании ситуации, связанные с приобретением подержанных автомобилей, а также дать соответствующие юридические советы.

Никогда не приобретайте автомобиль «по доверенности». Во-первых, с юридической точки зрения вы не будете являться его собственником, в результате чего не имеете возможности распоряжаться им по своему усмотрению. Во-вторых, распоряжаться этим автомобилем может прежний собственник. А, значит, в его власти продать или подарить «Ваш» авто или же просто утилизировать.

Обязательно составляйте договор купли-продажи. Договор должен содержать все данные автомобиля (переписываем из ПТС), а также данные сторон договора (переписываем из паспорта). Конкретные условия договора всё-таки лучше формулировать вместе с юристом.

В договоре купли-продажи всегда указывайте реальную стоимость автомобиля, не занижайте её. В противном случае по итогам судебного разбирательства Вы рискуете лишиться как автомобиля, так и части денежных средств, не указанных в договоре.

Обычно автоюристы Ярославля рекомендуют также составлять акт приёма-передачи автомобиляЭту рекомендацию также можно признать целесообразной.

Некоторые дополнительно тратятся на нотариальное удостоверение купли-продажи. Но, на наш взгляд, вполне достаточно грамотно составленного автоюристом Ярославль договора купли-продажи автомобиля.

Чаще всего передача денежных средств оформляется распиской. Помимо паспортных данных участников сделки и передаваемой суммы, расписка должна обязательно содержать указание на то, за что передаются денежные средства (в нашем случае по договору купли-продажи автомобиля).

Таким образом, за оформлением договора купли-продажи автомобиля желательно всё же обратиться к профессиональному автоюристу в Ярославле. Наш телефон 68-16-94.