Снижение размера коммунальных платежей в суде

1. Суть дела.

Сотруднице одной из крупнейших российских корпораций около десяти лет назад было предоставлено в наём жилое помещение в общежитии.  Однако в течение этих десяти лет в здании не проводилось капитального ремонта, при этом со всех жильцов исправно взималась плата за содержание и ремонт жилья. В итоге, жилое помещение довольно быстрыми темпами становилось непригодным для проживания. После обращения нанимательницы жилого помещения к нашему юристу в Ярославле, было принято решение о разрешении возникшей проблемы.

2. Результат.

Нашим юристом была инициирована прокурорская проверка, в рамках которой дано заключение специалиста санэпидемнадзора, в соответствии с которым жилое помещение было признано непригодным для проживания.
Однако выяснилось, что организацией-собственником жилого помещения в суд было подано исковое заявление о взыскание с нанимательницы задолженности по оплате коммунальных услуг в довольно значительной сумме.
В рамках осуществляемой юридической помощи в Ярославле наш юрист в качестве возражений на заявленные требования представил упомянутое заключение санэпидемнадзора о признании помещения непригодным для дальнейшего проживания.
Суд учёл доводы юриста и уменьшил размер взыскиваемой суммы практически на 70 процентов.
В настоящее время нашим юристом в Ярославле ведётся работа в направлении предоставления нанимателю иного жилого помещения, пригодного для проживания.