Юрист взыскал с банка комиссии по кредитному договору

1. Суть дела.

Не секрет, что большинство кредитных договоров содержат условия об обязательной выплате клиентом банка в пользу последнего всевозможных комиссий (за выдачу кредита, за открытие и ведение банковского счёта и другие). Однако мало кто задумывается о незаконности данных договорных положений. Тем не менее, когда в результате незначительной просрочки очередного платежа по кредиту, клиенту банка выставляются счета, содержащие астрономические для суммы, клиент как правило обращается к юристу в Ярославле.

2. Результат.

После получения юридической консультации, заёмщик узнаёт от юриста о недействительности условий кредитного договора, предусматривающих выплату всевозможных комиссий.
В итоге, юристом Ярославля составляется исковое заявление, а далее, исходя из сложившейся судебной практики, кредитный договор признаётся судом частично недействительными, и с банка в пользу получателя кредита взыскиваются денежные средства, излишне уплаченные им в качестве всевозможных комиссий, а также судебные расходы в виде затрат на услуги юриста.
Тем самым, вовремя воспользовавшись помощью грамотного юриста в Ярославле, удаётся значительно (порой до 30 %) уменьшить размер взыскиваемой банком кредитной задолженности.